注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萌娃天地的博客

我是小萌娃,大一班是我的家。欢迎大家多来踩踩

 
 
 

日志

 
 

崭新的周一,我们在学习  

2014-09-22 18:55:54|  分类: 何老师的心里话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿歌游戏---大拇哥

大拇哥 二指弟,

中三娘 四小弟,

小妞妞 去看戏,

手心手背,心肝宝贝。

       上午何老师和小朋友们一起玩了手指游戏,一边念一边玩儿,孩子们很感兴趣,玩得不亦乐乎。不仅用拟人化的口吻展现每个手指的不同特点、让孩子们了解手指兄弟的名称,还引导孩子们自己说说手指兄弟能干些什么事情,在说说、认认、猜猜、动动等多种形式中巩固孩子的认知,多感官的激发孩子的动手欲望和自我服务意识。在家也请爸爸妈妈当学生让宝宝教你们一起玩吧!

      下午老师继续带领孩子们游戏,边唱边玩,“爬呀爬呀爬呀爬,一爬爬到头顶上,爬呀爬呀爬呀爬,一爬爬到肩膀上”可以替换身体的部位,让手指兄弟爬呀爬找到好多新朋友了呢!

       班上有的宝宝很愿意说,比如晋逸凡、王余姗、张洲歌、孙维妙、陶怡然、张峻歌、桂铭远等等,还有的宝宝不太爱说话,表达欲望不强。 现在是幼儿语言发展的关键时期,丰富词汇、连贯表述、完整复述等能力只有在主动参与、大胆表达中才能达到,哪怕是吐词含糊不清也没关系,只要孩子乐意说、大胆说,我们就支持鼓励,所以希望爸比妈咪们日常生活中多一些和孩子交流的机会,为孩子搭建沟通表达的平台。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017