注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萌娃天地的博客

我是小萌娃,大一班是我的家。欢迎大家多来踩踩

 
 
 

日志

 
 

不断学习 共同成长---芮爸芮妈的心里话  

2015-03-12 11:29:30|  分类: 育儿经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自王芮妈妈《咱们家的快乐宝贝》

          2011年6月一个喜庆的日子,经历了长达十几个小时的痛苦,我们终于迎来了小家伙响亮的哭声,妈妈已经基本上脱力了,护士阿姨说是个有小酒窝的漂亮宝贝,让妈妈亲一口的时候,妈妈已经累的头都抬不起来了。爸爸等在外面,看到你第一眼的时候,有点发呆,估计还没有反应过来。总之,你健康的出生,来到这个家庭,我们都感觉很幸福。

         爸爸在外地工作,在你三个月的时候,妈妈不得已就要上班了,为此妈妈一直感觉很愧疚和无奈,你是婆婆托在手上带大的,为此跟婆婆特别亲近。

咱们家的快乐宝贝 - 王芮妈妈 - bluesky的博客

 

        估计遗传因素作祟,老实的爸爸妈妈生出一个各方面发展都循规蹈矩的孩子,出牙、走路、说话、智力发展都在正常范围内,知道妈妈上班辛苦,夜里也很少吵闹,吃完就睡,真是个体贴人的好宝贝呀!咱们家的快乐宝贝 - 王芮妈妈 - bluesky的博客

        慢慢的长大,一周岁、二周岁、三周岁,随着年龄的增长,你看到、听到的越来越多,理解的越深,问题随之而来。你开始还嘴、讨价还价,不喜欢的事情就坚决不做。随着你的成长,爸爸妈妈也需要不断的学习,才能跟你“斗智斗勇”呀。

        虽然性格仍然稍显胆怯,不够胆大活泼,还有点固执,但是个善良、通达、懂的克制的好孩子。婆婆、妈妈如果有哪里疼痛,立马上去安慰了:“奶奶(一直叫婆婆为奶奶的),我帮我吹吹就不疼了”,鼓出小嘴吹个不停,还用手摸摸拍拍;看到爸爸妈妈有争执的时候,立该大声的阻止和不允许,让大人意识到自己的错误;知道爸爸妈妈因为上班要出门,即使有点难过,也很少哭和吵闹;有好吃的东西,会首先拿给奶奶和姥姥。生病了,要吃药和挂水,即使也害怕,但是很坚强,忍住不哭出来,没有哭闹挣扎吵的护士阿姨头疼哟。咱们家的快乐宝贝 - 王芮妈妈 - bluesky的博客

       而且随着年龄增长,越来越通情达理,外出能不乱要东西,如果有要求,基本上都可以跟妈妈以商量的口气提出来,妈妈很欣慰,也会尽力满足你的合理要求的。咱们家的快乐宝贝 - 王芮妈妈 - bluesky的博客可惜太爱吃糖果和巧克力咯,妈妈非常担忧你的牙齿哟。跟小区的同龄宝宝能快乐的相处和玩耍,就是相对而言,动作比较慢,不是很爱活动,隔壁邻居跟长辈都说是个“憨”孩子哟。

 
咱们家的快乐宝贝 - 王芮妈妈 - bluesky的博客
              转眼邱宝就快要四周岁了,爸爸妈妈要求不高,健康快乐成长即可, 不需要才貌过人,但是要品行端正。宝宝很喜欢小(一)班,别人问起来,都是很自豪的回答,咱们家的快乐宝贝 - 王芮妈妈 - bluesky的博客虽然有的时候略显骄气,有点挑食,不爱吃饭,爸爸妈妈希望你在这个大家庭里面好好锻炼和纠正小毛病,跟小伙伴融洽相处,爸爸妈妈更是要不断学习,陪伴你一起快乐的成长。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017