注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萌娃天地的博客

我是小萌娃,大一班是我的家。欢迎大家多来踩踩

 
 
 

日志

 
 

今日说法--《校园平安课特别节目》观后感  

2015-05-19 12:07:54|  分类: 何老师的心里话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在周一的业务学习中观看了今日说法--《校园平安课》特别节目,观后感触颇深。节目中幼儿和中学小学学生因为无知、因为贪玩、因为缺乏安全意识酿成了大祸,有的孩子的行为可以说是触目惊心,危险举止层出不穷有的危险星级指数达到五颗星,一个不经意的游戏或者举止甚至危及生命。比如塑料饭盒上的一个小洞洞就能让小孩的手指深陷其中无法自拔;把楼梯扶手当滑梯飞速滑下将卡在栏杆里动弹不得等等。更有幼儿好奇把小豆子、纸团塞进鼻孔引起窒息的。

       对幼儿及青少年进行人身安全教育必不可少,在杜绝安全隐患的同时更应该丰富学生的课外活动、体育活动,让他们旺盛的精力有地释放、正确释放、安全释放。安全教育不只是学校教育更是家庭、全社会应该重视的问题,心理健康教育和疏导必不可少,只有让青少年、幼儿从自己内心认识到危险才能真正避免危险、万一遇险也知道如何自救。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017