注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萌娃天地的博客

我是小萌娃,大一班是我的家。欢迎大家多来踩踩

 
 
 

日志

 
 

手工《扇子》教学反思  

2015-06-11 22:38:34|  分类: 何老师的心里话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天天气太热了,正好做把扇子凉快凉快。活动一开始,我问了个问题进行导入:夏天我们有哪些方法可以降温,有说“游泳”的,有说“吹空调、吹电风扇”的,还有说“在门外吹风”的,老师又问:那哪几种方法最简单最环保呢?大家都觉得扇扇子不错。接着有让孩子们说说自己看过的扇子种类,有正方形的扇子、有折扇,还有圆圆的扇子等等,小家伙们的生活经验还挺丰富的。

        紧接着,我出示了操作材料:椭圆形的卡纸扇面、扇把、浆糊、油画棒,启发幼儿用多种图案装饰自己的扇面,请幼儿说说自己想用什么线条和图案装饰,在大家回答的基础上再进行示范,并鼓励幼儿正反两面都要装饰。并强调先装饰再粘贴,粘贴时涂抹浆糊适量并注意贴的位置要正确。大家兴致勃勃的操作起来。幼儿用色不够大胆,颜色不明显,在老师的提醒下,知道了用醒目的颜色装饰卡纸扇面,并做到画面丰富整洁。不少孩子设计的图案与众不同,有七彩线条的,有爱心阳光的,挺丰富的。本节活动的不足之处在于:卡纸颜色较深,油画棒着色不明显,可提供水粉颜料进行点画或者进行撕纸粘贴。另外,扇把用卡纸太软,不便使用,用冰棒棍代替会更好。

         在手工活动中不仅仅要求幼儿完成操作步骤,更需要丰富幼儿生活经验、拓展幼儿创新思维,引导幼儿自己思考尝试并且允许他们从失败中获取经验教训,让手工活动不单单是动手更动脑动情。

         哈哈,快看看小设计师们的扇子,图案美不美?两面都不一样哦!(随机选择了部分作品留下来装饰主题墙,所以没带回家。)

手工《扇子》教学反思 - 萌娃 - 萌娃天地的博客

 

手工《扇子》教学反思 - 萌娃 - 萌娃天地的博客

 

手工《扇子》教学反思 - 萌娃 - 萌娃天地的博客

 

手工《扇子》教学反思 - 萌娃 - 萌娃天地的博客

 

手工《扇子》教学反思 - 萌娃 - 萌娃天地的博客

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017