注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萌娃天地的博客

我是小萌娃,大一班是我的家。欢迎大家多来踩踩

 
 
 

日志

 
 

观摩有感  

2015-06-11 23:20:39|  分类: 何老师的心里话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        6月10 号我去宣城参加了安徽省幼儿园语言教学活动评选观摩活动,获益匪浅。当天观摩了来自全省的九节优质语言教学活动。不管是绘本教学《我的奶奶真麻烦》、《这是一只老鼠吗》还是民谣教学《猜谜谣》或是制作图书的讲述活动《猪小弟盖房子》,都给我们参会者带来了全新的感受。每位参赛老师都是教态亲切、反应灵活机动、非常的落落大方,对教学内容的选材、教学目标的设定都相当贴切和到位,最最重要的是教学过程实施都非常生动、现场驾驭能力堪称炉火纯青。

         印象比较深的是辩论活动《冬天好还是夏天好》的执教老师面对两队幼儿在辩论时兴奋激动,现场一度失控的情况下仍然不慌不乱有条不紊的进行着教学过程,从容的教态给所有与会者都印象深刻。还有执教《信》的那位老师声音甜美、语言组织干脆利落,没有一句多余的导语,教学设计新颖别致,白板课件生动活泼,整节活动短小精悍。执教《猜谜谣》的老师在活动内容的选材上更是匠心独具,将家乡流传已久的民谣进行加工创作,打磨出了一堂非常清新质朴的语言活动,不仅是锻炼了幼儿的表达能力更是将传统文化、民俗文化发扬光大。

         观摩了此次的教学活动,我不仅领略了幼教同行们的个人教学魅力更是学习了她们的设计理念,我想:一节好的语言活动从内容的选材、目标的设定、教学环节的有效实施以及教具的设计和信息技术的使用等等各方各面都需要我们去认真揣摩、不断调整和反复实践,只有理念到位加实践到位、反思到位这三管齐下才能让教学有质量,因地制宜的同时又开拓创新才能让教学能力有质的提高和飞跃。

 

 

 

 

观摩有感 - 萌娃 - 萌娃天地的博客
观摩有感 - 萌娃 - 萌娃天地的博客

 观摩有感 - 萌娃 - 萌娃天地的博客

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017