注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萌娃天地的博客

我是小萌娃,大一班是我的家。欢迎大家多来踩踩

 
 
 

日志

 
 

老师,我会脱衣服了  

2015-06-12 15:34:25|  分类: 汪老师的心里话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     现在的孩子都是娇生惯养,由于日常生活所有的事情几乎全部都已经被家长帮办了,所以他们的动手能力也可想而知了。随着天气逐渐变化,小朋友的衣服也是穿得有少有多,对于这些平时在家饭来张口、衣来伸手的孩子来说,每天午睡的穿脱衣服可就成了老大难的事了。每天的午睡前、后也就成了老师最忙的时间。
    又到了午睡的时间。走进午睡室,孩子们都朝自己的小床走去,与往常一样,我就忙着帮他们脱衣服。这时却听到一阵哭声,走过去一看,原来是他。不用问我就知道,肯定又是衣服脱不掉了。因为脱衣服的事,已经不止一次掉眼泪了。前几次遇到这种情况,我肯定会走过去帮他把衣服脱掉。可是通过学习,这不是一个很好的教育契机吗?我走过去一边讲解脱衣服的方法,一边鼓励他自己动手,在老师的耐心帮助下,他第一次自己脱下了衣服。我及时的表扬了他,他高兴的笑了。又次午睡时,我发现他用那天教的方法,自己独立的脱下了衣服,他忍不住大叫起来:“老师,我会脱衣服了”。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017