注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萌娃天地的博客

我是小萌娃,大一班是我的家。欢迎大家多来踩踩

 
 
 

日志

 
 

积木撒了之后  

2015-06-12 15:39:13|  分类: 汪老师的心里话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天早上在玩区域游戏时,我为小朋友准备了雪花积木,可是在游戏开始后不久,我就发现地上的雪花积木撒了好多,于是我在旁说了声:“小朋友,快把地上的积木拾起来。”可是不知是因为幼儿玩得太高兴了没听见,还是听见了也不想捡,小朋友们谁也没有去捡。在以往,碰到类似情况,我总是提高了嗓门下命令让小朋友把积木捡起来再玩。可是今天,我没有这么做。我看到玩具柜上大大小小的塑料篓子,灵机一动,拿了一个小篓子说:“地上有这么多的蘑菇,我去采蘑菇了。”并捡起了一片雪花积木。这个方法真灵,好多小朋友都放下手里的积木,到柜上拿了一个塑料篓子,抢着捡积木。一会儿,就把地上捡的干干净净。 
   事后,我对今天的事情进行了思考。我想,如果在开始时我以传统的方式命令小朋友们捡完了积木再玩,那么他们的情绪一定会受到影响,对今天的游戏也会失去兴趣。幼儿的注意很不稳定,易受外部环境的干扰,而且他们的模仿性强。我所采取的“采蘑菇”的游戏,一下子就把他们的注意力吸引了过来。虽然到后来游戏的性质产生了变化,但在游戏过程中,幼儿充分发挥了自己的想象力和创造力,利用篓子、雪花积木、娃娃家的摆设,使游戏进行得有声有色。这其中既培养了幼儿的发散性思维,也培养了幼儿的动手操作能力。在今天的游戏中,还有个重要的因素使幼儿玩得很尽兴,那就是,我为他们提供了充裕的时间,让他们从事自选活动,使他们自己积极、主动地参与,自由地发展,起到了事半功倍的效果。 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017