注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萌娃天地的博客

我是小萌娃,大一班是我的家。欢迎大家多来踩踩

 
 
 

日志

 
 

中华艺术之瑰宝——普通话  

2015-10-11 19:56:46|  分类: 推广普通话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

中华艺术之瑰宝——普通话 - 萌娃 - 萌娃天地的博客

 

中华艺术之瑰宝——普通话 - 萌娃 - 萌娃天地的博客

        小朋友们,你会说普通话吗?你的普通话标准吗?你能带动家人和好伙伴一起说普通话吗?请你、我、他都来说普通话吧。这样更方便交流也更规范。为什么呢?请让爸爸妈妈带领你们阅读、理解以下普通话的相关知识。

         我们的中华人民共和国是一个繁荣昌盛的国家。这位伟大的祖国母亲所拥有的悠久的历史文化是我们炎黄子孙几千年以来的骄傲。中国孕育的五十六个民族就像是一个大家庭中的五十六个兄弟姐妹,团结一心。但由于各族之间沟通的桥梁——语言不一致,使我们无法进行心与心之间的交流,产生了诸多的困难与不便。必须要有一种统一的语言!

       自从中国有了普通话之后,这种情况就大大改善的许多。社会在进步,素不相识的异族人也成了知心朋友。人们越来越意识到说普通话的重要性。

       普通话是文明社会进步的一段阶梯,只有每个人都去学习普通话,在生活中用普通话,才能推动中国人“语言史”上的进步,使人们都能用统一的语言交谈,不致于出现普通话与方言之间闹出的笑话。有这样一个故事:张某到王某家“讨”一根葱。王某说普通话,而张某则不然。张某道:“给咱拔根葱。”王某下田三下五除二拔了八根葱给张某。好嘛,这够他八顿饭吃的了!

       中华艺术知多少!语言也是一门精彩的艺术。人们是用语言来彼此交流感情的,没有语言,人类将会面临的是怎样的生活啊!人会用语言表现出自己的喜怒哀乐、爱恨情仇,而普通话更是首当其冲的艺术精华。

       有人说:“普通话的推广和普及是一件好事,但要从已经习惯多年的家乡话突然改换成普通话,是一件很困难的事。”这话虽不假,但我想说的是:只要所有人都在努力,就没有过不去的坎儿!在短时间内若想讲一口流利的普通话确实不太现实,但一经天长日久的学习、实践,一定能做到的!

      “推广普通话,弘扬中华文化。”这是当今的一个热门话题,“普通话”并不普通,它把十几亿中华人民的心连在了一起,人们交流得更加方便。让我们为这统一全国的精美语言而喝彩!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017