注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萌娃天地的博客

我是小萌娃,大一班是我的家。欢迎大家多来踩踩

 
 
 

日志

 
 

科学《现代交通工具》教学反思  

2016-11-14 09:59:02|  分类: 学习、游戏和生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年11月14日 - 萌娃 - 萌娃天地的博客
 
2016年11月14日 - 萌娃 - 萌娃天地的博客
 
2016年11月14日 - 萌娃 - 萌娃天地的博客
 
2016年11月14日 - 萌娃 - 萌娃天地的博客
        现代科学技术的迅猛发展,极大地促进了社会经济和文化的发展,它的发展也给人们的生活带来了许多便利。比如说汽车吧,古代的时候都是用马车、牛车、轿子代步,而现在,根本不需要靠人力或动物的力量,这很明显就是极大的飞跃、进步。然后向幼儿介绍了其他各种各样的现代交通工具,如飞机、轮船、地铁、电瓶车……让幼儿了解这些现代科技产品的不断更新与进步,激发幼儿的探索精神和创造意识。接着,带幼儿了解各种交通工具的结构和用途,并且能让他们对交通工具进行分类,能用自己的语言描述乘坐各种现代交通工具的经历。为了增强幼儿在乘坐交通工具时的自我保护意识,在最后一个环节,我请幼儿们自己举手发言,向大家说说在乘坐这些交通工具的过程中,应该注意哪些问题?许多幼儿各抒己见,张洲歌说“坐公交车时,不能动来动去,和别人打打闹闹,不然会很危险”;石泽晗说“坐地铁时,如果没有座位,要扶好把手”;陈灿说“坐飞机要系好安全带”……
        在活动中,有一件让我印象深刻的事,我问孩子们,你们觉得骑自行车有什么好处?很多孩子说“可以锻炼身体”,但是李梓航说“多骑车,那个雪山就不会融化!”哎呀,当时听完他的回答,我一开始没能理解,后来我一想,原来他想表达的是,现在地球的气温逐渐升高,很多冰山开始融化,海平面升高,许多小岛就快要被淹没了,我立刻把他的意思向其他小朋友转达,告诉他们,我们要做环保小卫士,多骑车多走路,跟爸爸妈妈说少开车,减少尾气排放,这样我们的地球才会健康!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017