注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萌娃天地的博客

我是小萌娃,大一班是我的家。欢迎大家多来踩踩

 
 
 

日志

 
 

音乐:欣赏《胆小鬼》教学反思  

2016-02-29 20:37:52|  分类: 学习、游戏和生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,我带幼儿欣赏了一首比较有趣的歌曲——《胆小鬼》,本节课中需要幼儿在欣赏的基础上理解歌词的内容,尝试用拍手或点头的方法掌握歌曲中休止符的时值;明白自己吓唬自己就是胆小鬼,知道害怕时可以寻找成人的帮助。

       活动开始前,我问了小朋友们一个问题“你知道胆小鬼是什么意思吗?”桂铭远举手说“胆小鬼就是怕蛇!”孙维妙说“胆小鬼就是怕老虎!”薛淇元说“胆小鬼就是怕狮子!”陶怡然说“胆小鬼就是打针的时候会哭!”哈哈,真的被他们的回答给逗乐了,宝贝们,这些是不是都是你们害怕的呢?接着,我把这首歌放出来给他们听,他们听的可认真啦!在本次音乐欣赏活动中,我对第二环节的印象比较深,当我问:“为什么说冬冬是个胆小鬼?”陈闫安说:“因为他怕妖怪!”郑梓程说“因为他怕打雷!”接着我问:“他半夜起来遇到的是妖怪吗?”有的小朋友说是,有的说不是,为了解开这个谜团,我带他们又听了一次歌曲,他们终于发现,其实冬冬半夜遇到的并不是妖怪,而是帽子和衣架。我问“你们说这个世界上有妖怪或或鬼吗?”“没有!”宝贝们齐声回答。最后,我放出音乐,让会唱的小朋友跟着唱,结束了本次活动。

       由于班上的孩子思维很活跃,回答问题的幼儿较多,所以在时间的控制上没有把握好,活动的目标没有完全达到,比如说尝试用拍手或点头的方法掌握歌曲中休止符的时值这方面,就没有让幼儿尝试到,所以在星期三的音乐课中需要强调。其实本次活动还可以让幼儿经常变换演唱方式,比如边表演边唱、男女小朋友比赛唱等等,通过丰富的演唱形式,保持幼儿对歌曲的兴趣,让幼儿乐意去学。这一形式在下节课中也可以尝试。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017