注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萌娃天地的博客

我是小萌娃,大一班是我的家。欢迎大家多来踩踩

 
 
 

日志

 
 

科学《动物和天气》教学反思  

2016-09-26 23:16:57|  分类: 学习、游戏和生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学《动物和天气》教学反思 - 萌娃 - 萌娃天地的博客


科学《动物和天气》教学反思 - 萌娃 - 萌娃天地的博客

 

科学《动物和天气》教学反思 - 萌娃 - 萌娃天地的博客

 

科学《动物和天气》教学反思 - 萌娃 - 萌娃天地的博客

我觉得这节课非常的实用,开始备课的时候,我发现我对动物与天气的关系了解的也不是很多,只是一些常见的日,如:蚂蚁搬家,蜻蜓低飞,所以在活动开始以前,我上网查阅了有关的资料,并寻找了相关的图片。俗语说:“燕子低飞,蛇过道,大雨不久就来到。”生动说明了天气变化与动物行为的关系。动物的生存、发展,必然与周围环境发生一定的联系。在长期的进化过程中动物沉积了许多本能,以适应自然界环境的变化,而有些先天行为是人类所无法比拟的,充分了解动物的本能,可给生活带来很大的方便。本节课,孩子们的学习积极性都还不错,很多小朋友都积极踊跃的回答问题,不过最后感觉还是自己说的有点多,应该把机会多留给孩子,让他们多多思考,多多发言!

附:儿歌

动物世界真奇妙,它能预报天下雨。蚂蚁搬家要下雨,小鱼水上游要下雨, 燕子低飞要下雨,蜻蜓低飞要下雨, 乌龟冒汗要下雨, 天晴青蛙捉虫静悄悄,树上知了声声叫,下雨知了无声响,青蛙呱呱叫。真有趣!哗啦哗啦天下雨。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017