注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萌娃天地的博客

我是小萌娃,大一班是我的家。欢迎大家多来踩踩

 
 
 

日志

 
 

科学《灯的故事》教学反思  

2017-02-19 17:42:10|  分类: 学习、游戏和生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       星期五,我带孩子们上了一节科学课,是关于灯的故事。我先是问孩子们:你们知道有哪些灯呢?孩子们七嘴八舌地说起来:路灯、台灯、电灯……接着,我利用提前做好的课件,和他们一起了解灯的故事,孩子们都听得特别认真。

       通过本节课的学习,他们了解了灯的种类、灯是如何发明出来的以及灯的发展历程。比如吊灯、台灯、落地灯、壁灯都属于室内灯,还有照明用的路灯、装饰的霓虹灯、观赏的花灯冰灯、提示的指示灯等。孩子们还知道了电灯是由美国伟大的科学家爱迪生发明的,如果没有他坚持不懈、永不放弃的精神支撑着他一次次的做实验,也许我们还停留在用煤油灯的时代。

       为了巩固今天学习的知识,在课程快要结束时,我对他们进行了提问,很多幼儿都能一一地讲述出来。

       在本次活动,我觉得比较成功的地方就是借助了多媒体辅助手段来进行教学活动,减少了收集各种各样灯的麻烦,而运用图片达到了更好的效果,因为幼儿看到了更多更全面的有关灯的图片,知道了更多种类的灯,很多幼儿都能积极地对熟悉的各种灯饰进行观察,并按种类的不同进行分类。

科学《灯的故事》教学反思 - 萌娃 - 萌娃天地的博客

科学《灯的故事》教学反思 - 萌娃 - 萌娃天地的博客

科学《灯的故事》教学反思 - 萌娃 - 萌娃天地的博客

 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017