注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萌娃天地的博客

我是小萌娃,大一班是我的家。欢迎大家多来踩踩

 
 
 

日志

 
 

卫生保健专项活动——3·3全国爱耳日  

2017-03-03 19:47:49|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       亲爱的家长,3月3日是世界爱耳日,让我们一起让宝宝了解耳朵的主要功能以及保护耳朵的方法,以进一步提高孩子们的安全健康和自我防护意识,希望这些小知识能带给你一些帮助。

      耳朵是五官其中一个重要器官,它除了掌管听觉外,也兼具保持身体平衡的机能。耳可分为耳廓、外耳道、中耳和内耳几部分。若是耳的任何一部份受损,结果可能严重,甚至会造成失聪,所以我们重视,好好保护耳朵。如何保护耳朵?

1.教育应由儿童开始。很多小孩子经常都会将细小物件塞入自已的耳朵中。当遇到这些情况时,父母应保持镇定,然后立即带同小孩去看医生。父母应教导儿童不要乱塞东西入耳,亦不可试图自行替小孩挖出异物,以免引起外耳道炎或鼓膜穿孔。

2.耳朵的清洁。耳垢是一种天然保护外耳道的分泌物,毋须特别清理,只要清洗耳廓便可。不要以为棉花棒是较佳的洁耳工具,其实这只会将大部份耳垢推得更深入耳孔,形成崁塞,而棉花球也可能遗留在耳道内。洗头或沐浴时可用棉花球塞耳,防止污水流入耳道。

3.噪音环境。当人在每周超过四十小时及处於八十五至九十分贝的环境下而又没有作保护措施;或暴露於突然爆发极大的响声,都会毁坏耳蜗的精密细胞,造成声震损伤,我们可掩耳或戴上特制的耳朵保护器。

4.耳朵的治疗。既然耳朵是一个重要的器官,在下列情况下,我们应尽早找医生治疗。例如:流脓或出血,因异物入耳而感疼痛,长期耳痛不止,突然丧失听觉,耳鸣及头晕。当察觉耳朵有毛病时,应该去看医生,切勿自行购买耳药水滴在患处,以免因药物不当而令病情更趋恶化。

5.小儿期如何防聋。感染性耳聋是婴幼儿时期常见多发病,其中以小儿渗出性中耳炎导致的传导性聋及由于腮腺炎、高热等疾病导致的感觉神经性聋最为常见。小儿期耳聋早期多不易发现,特别是感染期经常使用氧基本甙类抗生素进行治疗更容易发生耳聋。所以预防感染,科学用药是重要的防聋措施。

卫生保健专项活动——3·3全国爱耳日 - 萌娃 - 萌娃天地的博客

 

卫生保健专项活动——3·3全国爱耳日 - 萌娃 - 萌娃天地的博客卫生保健专项活动——3·3全国爱耳日 - 萌娃 - 萌娃天地的博客

 

卫生保健专项活动——3·3全国爱耳日 - 萌娃 - 萌娃天地的博客

 

卫生保健专项活动——3·3全国爱耳日 - 萌娃 - 萌娃天地的博客

  
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017