注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萌娃天地的博客

我是小萌娃,大一班是我的家。欢迎大家多来踩踩

 
 
 

日志

 
 

育儿心得  

2017-05-04 20:43:38|  分类: 育儿经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大一班  杨帅家长

我们生活在这个世界需要爱心,在幼儿园学习和生活的孩子们更需要爱心。记得有一位名人说过:谁不爱孩子,孩子就不爱他,只有爱孩子的人才能教育好孩子!

转眼间,杨帅就要从幼儿园毕业了,进入小学学习!每一位父母都希望自己的孩子积极向上,阳光快乐!杨帅一直是个乖乖男,在幼儿园里这么长时间,不管是在语言还是数学方面都有很大的进步。

接下来我将为大家说一说在教孩子的过程中,我是如何处理所遇到的问题的。

一、如何应对孩子的叛逆情绪?

孩子已经有自己的喜好和独立思想,有时候不满足他的要求,他就会发脾气。比如,放学后,你的孩子在和一个小朋友抢玩具,别人抢走了,他大哭大闹,非要抢回来,或者去打别人,这个时候你该怎么做呢?作为家长,应当等他哭好,安静以后再跟他讲道理,他会明白你说的话。千万不能惯着他,让他去欺负小朋友讨回玩具。

二、     如何让孩子学会感恩?

家庭中,孩子是小太阳,父母宠,老人亲,所有人只为他一人而动。久而久之,孩子就会认为自己所得到的东西是理所应当的,家人为他们所做的事也是理所当然的!由此下去,孩子就只会要求别人关心爱护自己,不会想着去关心别人,感激别人。所以,必须让他们学会感恩和分享,生活中的点滴小事都要给孩子做榜样。比如,浇花、把垃圾扔进垃圾桶、自己叠衣被等等。当然,在这个过程中记得及时表扬他哦!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017